關於樂智
主頁 > 關於樂智
 

樂智協會有限公司由一群服務智障人士機構的行政人員、教師、社會工作者、專業人士、家長及智障人士的朋友組成。一九七五年創辦樂智青年康樂中心,借用校舍提供服務,一九七七年協會正式註冊為非牟利慈善團體,一九八四年獲社會福利署資助全部經費的85%,一九八九年四月協會獲公益 金撥款資助聘請兩名工作人員,展開於觀塘區的服務。協會借用社會福利署觀塘小組及工作部的活動室,展開為九龍區智障青年提供社交及康樂活動的新里程。一九九五年協會於藍田(西)社區中心地下取得會址,繼續服務九龍區的智障青年,並開始發展新服務,使提供的服務更為全面。

 
 
為智障人士倡導及提供社交康樂活動,使提升其生活質素及促進社會共融。
 
  1. 聯合家長、專業工作者和所有關懷智障人士福利的人士,一同探討問題,交流經驗。
  2. 教育一般市民使其了解及接納智障人士。
  3. 介紹各種新知識、新觀念和新動向。
  4. 創辦各類先導性服務,例如設立青年中心,推廣智障青年的康樂活動。
 
輕、中度智障人士。
 
 
中心設施:
中心提供地方供會員休憩、交談;另外置有各式康樂用品,如電視及卡拉OK、遊戲機、乒乓球檯、棋類、健身器材、鋼琴、電腦及圖書雜誌等等供會員享用。

全港傷健活動:
中心每年會舉辦全港性的傷健融合活動,如嘉年華會、卡拉OK大賽、康樂棋大賽等,讓社會人士更加認識和接納智障人士,促進『傷健共融,和諧社會』的精神。

教育及發展性小組:
中心恆常舉辦各類型小組活動,促進會員自我成長,發展會員的藝術潛能,加强會員的科技認識及應用,教導會員關懷社會。

社交康樂活動:
中心經常舉辦各類活動,如生日會、旅行、聯歡會、宿營及海外旅行等,使會員有機會舒展身心、擴闊視野。

健樂會:
透過傷健共同參與活動,實踐『平等』、『機會』、『融合』的信念。

黃昏活動:
為會員放工及放學後提供多姿彩的休閒活動。

暑期托管:
透過多元化活動,讓智障青年歡渡一個愉快而又有意義的暑假,減輕家長在暑期照顧子女的壓力。

照顧者支援服務
促進照顧者之間的溝通及聯繫,建立支援網絡,在互助互勉的精神下為會員謀求福利及服務。

社區教育
中心定期舉辦各類社區教育活動如展覽、講座、同樂日等,讓社區人士更了解和接納智障人士。

諮詢及輔導:
中心提供諮詢及輔導服務,協助會員解決交友、工作及家庭等問題。

其他服務:
1. 代訂午膳及飯餸翻熱
2. 借用儲物櫃
 


大窩口服務處

藍田服務處

北區服務處

 
 
 
 返回頁頂
最新消息
樂智通訊
入會手續
義工招募
捐款方法
聯絡我們
返回主頁

facebook